Зима

Зима окутала наш дом снегами,
Сменив осеннее дыханье листьев,
Сменилась пустота замками
И белые цвета уже рисуют кисти.
В квартиру нашу незаметно
Влетели вьюги и снега,
Но ты такой, такой же бледный,
Такой же осенью, такой ты был всегда.
Листва в твоих глазах сменилась снегом,
Холодным ветром над Москвой.
Но ты такой, такой же нежный,
Все так бежишь по мостовой.
По полу также голыми ногами
Ты кличешь светлую весну…
Но ведь зима, зима настала
И разлетелась снегом по мосту.
В твоей зиме так много жизни
И светлых, и красивых дней.
Но я замерзла с этой мыслью:
«Нам места нет здесь, нет места в ней».


Рецензии