Я не могу смотреть в глаза собаке

Я не могу смотреть в глаза собаке,
Чужой собаке, брошенной не мной,
Надежды  луч тускнеет в этом  мраке,
В той темноте, что жизнью, мы зовем.

Я человек, и мне еще  противней,
Я царь зверей, а значит их палач,
И не смотри ты на меня, наивный,
Ведь ты животное, поэтому не плачь.

У нас людей  диваны и квартиры,
Ковры, карьера, ссоры переезд,
У нас людей другие ориентиры,
Ремонт, обои явный перевес.

А ты сидишь в большой холодной луже,
Игрушкой чей-то, ты уже побыл,
Сиди щенок, ты не кому не нужен,
Хозяин твой, тебя давно забыл.

5 сентября 2005


Рецензии