Остров надежды

Жизнь похожа на конвейер
в ритме трудодней.
Мир людской, как муравейник,
я – как муравей.

Тесно мне в толпе, бегущей
по делам с утра
добывать свой хлеб насущный,
так же, как вчера.

Так же, как и завтра будет,
а потом опять…
Я устал от этих будней,
трудно устоять.

От рассвета до заката
горблюсь я в труде.
От зарплаты до зарплаты
я всегда в нужде.

И под хмурым небосводом
корчится душа,
в газах городского смога
тяжело дышать.

И в свинцовых невских водах
вечная печаль…
Просится душа к свободе,
в солнечную даль.

Мне б в нейтральных водах остров,
остров небольшой,
чтоб в уединеньи просто
отдохнуть душой.


Рецензии