Бежать...

«БЕЖАТЬ»...

Бежать,
где дышит саксофон.
Где «Виски»,
самый лучший друг.
…С иного старта взять разгон.
Других людей собрать вокруг.

Тебе вдогонку крикнуть:
–  Стой!
не даст мне собственное «Я».
Не в том проблема,
что не твой,
а в том печаль,
что не моя.

Я не привык,
чтоб так со мной.
– Ты посмотри, какая дрянь!
Ты как посмела стать такой:
Превысить Инь.
Разрушить Янь.

От злости челюсти свело.
Напился…
Не могу молчать.
– На грудь – калёное клеймо!
– На лоб – кровавую печать!

Что дома?
 Дома пустота.
Мой дом – роскошное авто.

– Мне не нужна твоя мечта.
–  Не начинай... ты здесь никто.

– Ты вечер,
что вчера прошёл.
Звезда, мерцающая вслед.

– Не знаю! что в тебе нашёл?
Бутылка –
вот и весь ответ.

Я вновь, туда…,
где саксофон
где  «Виски»
где сплошной футур.
Я начинаю марафон.
Иду искать
покорных  дур.

ИВАН ДОРОШ.
апрель-май 2012 года


Рецензии