На 21 декабря кануны

Что ты пялишь взор свой,милый,                Тратя силушки зазря?                Что желаеш ты увидеть в двадцать первом декабря?                Или Господу указ ты?                Почитаешь ли маразм свой?                Чтобы сроки ты решал,                А Всевышний совершал?                Пелену со глаз сними,и смиренно ты прими,                Грянет или нет,«сегодня»,«завтра», или хоть чрез сто веков,                То лишь Бог вершит заране без малейших на то    слов!                По сему моменьше прыти любознательный хвастун,                Глянька лучше что за нытик твой уродец жадный Ум.                На оковы свои глянь,                Глянь кому ты платишь дань!                Се сверши отряхновенье,                Сбрось Болезнь сию с себя,                Види этого свершенье в двадцать первом декабря! 


Рецензии