Песни Сирен

Куда ты, кормчий, правишь, не спеши,
Прочь отведи корабль от островков. 
Там, у прибрежных скал, в ночной  тиши
Уже плетется сеть для  моряков.
 
Там, в сумерках, игривы и легки -
Сирены плещутся у берегов,
Рыбьих хвостов свивая завитки,
Поют матросам про свою любовь.

Нагие груди дев - белей, чем снег,
Качаются в волнах,тешат взор,
Но легок корабля неспешный бег
На рифы и на сладкогласый хор.

Песнь все струится  пенною волной
На языке, что незнаком живым,
Маня, зовет за призрачной мечтой,
И правит кормчий к островкам златым.
 
Разверзло море синий саван свой,
Корабль черной бездной накрывая
Стихала песнь сирен, но выл прибой
У берегов неведомого  края...
 


Рецензии
Очень понравилось. Я вообще люблю тематику сирен. 5 с + :)
С праздником Вас! :)
Мавка. :)

Красна Мавка   09.05.2013 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.