14. Я ухожу

Я УХОЖУ

За то, что бытом жизнь мою
Ты превратила в ад,
Тебя я поблагодарю,
Всему, что было, рад.

Я стал упорней и прочней,
Закалку приобрёл.
Я выше, мне теперь видней,
Свой путь вперёд нашёл.

Я ухожу,
Чтоб душу спасти,
Не провожать попрошу.
Я должен уйти.

Ты изменила лик и пульс,
Когда ушёл отец.
Похожим буду чем-то пусть,
Мучениям конец.

Твои упрёки и смешки,
Понять я не смогу.
Вершкам приелись корешки,
И пуповину рву!

Я ухожу,
Чтоб дальше расти,
Не поминать попрошу.
Я должен уйти.

Я был бы слабым, коль не ты,
Скажу «Прощай!», любя.
И я молчал бы до поры,
Но
Я вырос из тебя!..

28.01.2013.


Рецензии