Гордыня

Как тяжело, когда гордыня
Сродни простейшим сорнякам,
Когда она размером с дыню,
Когда всегда: «я сам…я сам»

Как нелегко и даже стыдно
Не замечать других вокруг
При этом думать так наивно,
Что у тебя полно…подруг.

Не верит гордый травам в поле,
И прилетающим грачам,
Коню, счастливому на воле
И синим ,синим …небесам!

Как чуден  мир, блистая в цвете,
О Всех, заботясь, и ,любя!
Не верит гордый в сказки эти,
А верит разве что…в себя.

Как жаль, что подлинность  свободы
Всей грудью гордым не вдохнуть.
Ведь жизнь –бушующие воды,
и гордый может утонуть.


Рецензии
Спасибо. Очень понравилось. С теплом. Анна

Анна Максакова-Нуднова   03.02.2013 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.