Нужны ли воры и бандиты?

 78% призывников в армию страдают от дистрофии. Фактически нет армии, чтобы защитить вас.
Их извести— раз плюнуть,
Дайте неделю власти.
Как тараканы в холод вымрут
Воры всех мастей.
Но ведь нужны кому-то
Подонки и насильники?
Я долго не примеривался—
Власти, власти, власти и вам,
Граждане, создавшим пирамиды власти.
Зачем тогда милиция и
Прокурорский корпус,
Тюрьмы с гильотинами,
Сыскное дело— розыск?
Куда добро все списывать,
В карманах что осело?
Что за столом описывать,
Чтоб кровь похолодела?
А что киноиндустрия сумеет создавать,
Когда такие темы вдруг раз—
И отменить?
Никто из вас и недотумкал,
Как можно гордо разъезжать
В автомобиле, на который двадцать жизней
Не хватит отпахать?
Нужны воры с бандитами!
Но как их называть?
Все континенты в войнах.
И наш гражданский долг любую поддержать?
Позиция годится даже: "Наплевать!"

      
      


Рецензии