Нежность

Бирюза Би "Нежность - ты знаешь, ведь это не лечится"
http://www.stihi.ru/2012/11/18/5939

"Из-за нежности я погубил свою жизнь" А.Рембо.

*****

Мы непременно с тобою встретимся,
если забудем единственность жизни,   
если в вечность ведущая лестница
столь широка, что на ней поместятся   
те, кто крестятся и кто не крестится -
авторы всех утешительных мыслей.

Нежность, я знаю, - это не лечится,
Это то, что исчезнет со встречею.
Нежность, как птица, по клетке мечется,
просится к звёздам, стремится к вечности,
но может днём осчастливить встречного
и вдруг умереть в наступивший вечер.

Нежностью сердце до боли полнится.
Нет этой боли – считай умерший. 
И во сне, и в часы бессонницы
слышу я голос вещий:
«Встретимся, встретимся, встретимся,
если не кончится лестница…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.