Это было в москве

… ЭТО  БЫЛО  В МОСКВЕ

Это было в Москве. Это было в отеле…
Был февраль…Падал снег… Тосковала луна…
Двое взрослых людей, отдышавшихся еле,
Обнявшись, крепко-крепко, стоят у окна…

А на улице ночь… А на улице вьюга…
Но совсем не страшны им пурга  и метель…
Двое взрослых людей обнимают друг друга,
А за ними бесстыдно белеет постель…

А потом был Париж…Предрассветным туманом
Был окутан весь город…. У входа в метро,
Одинокий клошар, с полным медью стаканом,
Приставал к двоим русским, сидевшим в бистро…

Он им явно мешал… Им сейчас расставаться….
Лучик солнца коснулся уже мокрых крыш….
И парижский клошар предложил им  … остаться,
«Он покажет им весь –…настоящий  Париж…

Нет, не тот, не гламурный, не сладостно-липкий -
Нотр-Дам,  Мулен-Руж, Пляс Пигаль, Тур Эйфель,
Это - мир на открытках, поверхностно-зыбкий,
Разведённая в сахаре акварель»….

…. Но они не прельстятся ни «чревом Парижа»,
Ни  рассказом  про страсти в Булонском лесу…
Старику дав пять евро, придвинутся ближе…
Самолёт улетает в четвёртом часу…

Есть ещё полчаса, чтобы  в номер вернуться,
Под предлогом, что надо закрыть чемодан,
И ворваться к любимой, успевшей разуться,
И ещё раз обнять её плечи и стан…

И пускай будет всё, как всегда, торопливо…
Как-то наспех, по-русски, почти на бегу…
Вам обоим простится… И вы, терпеливо,
Встречи будете ждать на чужом берегу…

На чужом берегу… На своем – невозможно,
Там шпионят за ними за каждым окном…
Удается лишь изредка и осторожно
Им руками коснуться, играя с огнём…

Где удастся, не знаю, вам встретиться снова…
  Где судьба вас сведёт – невозможно понять,  .
Но сегодня, в Париже, дадите вы слово,
Что вы будете, будете вместе опять!




Рецензии