Сыновьям

Для матери важней всего ребёнок,
Он ей даётся нелегко,
С игрушек, крошечных пелёнок,
До взрослой жизни далеко,
Растить родное чадо,
Любить, лелеять, баловать
И знать, что беспощадно
Его придётся отдавать,
И пусть не дьявол на пороге,
И не чужой его возьмёт,
На сердце матери тревога,
Какая жизнь его там ждёт,
Пусть он не думает об этом,
Идёт уверенной тропой,
А вот когда свои родятся
Поймёт, про что мы тут с тобой.
Так быстро время пролетело
И маму бабушкой зовут,
А у неё о нём тревога,
Пускай его все берегут!


Рецензии