Жди меня не получилось

Первый муж моей бабушки - Михащенко Николай -
Учился в Луганске на штурмана.
От него родилась Киралина, моя тётя Кира,
Сейчас по мужу Маслий она.

Забрали его на вторую мировую.
Вроде как пропал без вести.
Но от матери я слышала, что после войны
к бабке приходили из НКВД, его разыскивали.

И что были в Одессе или в Одесской области
Его родственники - сестра, кажется.
Они после войны разыскали тётю,
Узнавали, может быть она в чём нуждается.

И вдруг он не погиб и бежал из-под трибунала в Польшу?
Кто знает погиб или правда поляком стал?
Тогда такое выяснить никак нельзя было
А теперь может кто и скажет правду?

31.01.2013
Аврамовка
Ципура Валерия

Я прошу прощения у всего стихирного сообщества, но на фото не Михащенко Н., а Головченко Дмитрий, как говорит мама "дядя Митя". Он в войну вроде как пропал без вести. А первый муж бабушки был совсем другой, и в связи с его  экстраординарным поступком и розысками НКВД, его фото в семье не сохранилось. Получается, что я всё перепутала. И на "дяде Мите", который может быть погиб где геройски висит совершенно протвоположная история. С днём рождения, бабушка!


Рецензии