Ответь В тебя можно влюбиться

Ступаешь по комнате гордо,
Я вижу тебя сквозь ресницы…
Ты прям, благороден и добр,
А если все вместе – то Рыцарь.

Поднимешь с ковра мои книги
Слегка улыбнешься, усталый,
До боли родной мне и милый,
Ворча, подоткнешь одеяло.

Чуть шумно придешь к изголовью,
И мягко закроешь страницы,
Где латы пропитаны кровью,
А люди – мечтают забыться.

В харчевнях поют панихиды,
И вороны кружат исправно.
Где честь позабыта в обидах
И нет больше боя «на равных».

Здесь  золото – идол для храма,
В котором «закон и порядок»
А жизнь ваша стоит так мало,
Что медью оплатят с десяток.

И я погружаюсь все глубже,
В объем лицемерного мира
Забывшись, что рядом подушка,
Кровать, одеяло, квартира…

Мой морок стал слишком реален,
Я слышу лай гончих на склонах,
Сквозь окна завешанных спален
Бегу из «картонного» дома.

Ладонью стираешь мне слезы,
Мой страх, перемешан с мольбою.
Ты слышишь? За мной вновь погоня,
Что сделала книга со мною…

Когда до паденья – два шага
И ужас сочится на лицах,
Внутри воплощенных кошмаров,
Ответь: «В тебя можно влюбиться?...»


Рецензии