Тучи ходят над горами

  *  *  *
Тучи ходят над горами,
Тучи бродят по полям,
Ветры гонят под ногами,
Люди ходят по следам.

Жизнь, как жизнь,- предание воли
Происходит иногда,
От тревог, как будто с боли
Крутит, мечит, вот так да!

Тучи, тучи, что случилось?
День весны ступает вновь,
Что с тобою приключилось?
Где есть счастье, где любовь?

Где порой так происходит?
Где бывает этот день?
Солнце с мрачности восходит:
Бродит, ждёт, ложится тень.

Тучи, тучи, дорогие!
Дождик льёт и бьёт в окно,
Счастье лирики, младые
Превозносит без всего.

Вот так жизнь!,- так год за годом
День за днём бегут порой,
Не догонишь мысль всю к водам,
Омывает так судьбой.


Рецензии