Сказка на ночь

Хочешь расскажу тебе про дождь?
  Что зимою, в стужу, шел по крышам,
Как по снегу босиком, и еле слышно
   Уходил мой дождь сегодня в ночь...

Льдинками меня изрешетив,
   Добивая ветра завыванием,
Он хотел добиться лишь признанья,
   Наплевав в конечном счете на мотив.

Режет щеки и глаза уже в слезах,
   Губы треснули от слов со знаком "минус".
Понимаешь, дождь влюблен лишь на словах...
   А на деле - не способен и на милость.

Я не жду. Закрыла шторы, отключив
   Все электролампы в своем доме.
Слышишь дождь?! Я знаю, ты не спишь,
   Встав стеной в чужом дверном проеме.

Кончиками пальцев гладишь двери,
   И кому-то тихо шепчешь о хорошем...
Знаешь, дождь, а люди - те же звери,
   Только вой души не пробивает толстой кожи.

Скоро рассветет. Седая муть,
   Что скрывала под вуалью целый город,
Даст и мне, однажды, отдохнуть
   От дождя...Что мне как воздух дорог.


Рецензии