Утонченностью граней

в детстве
ласковый пух
от далеких растений
называли посылкой
и ловили смеясь
чтобы в тонких узорах
природы явлений
раскодировать смысл
где мечта родилась

на зелёных лугах
ароматом летящих за ветром
босиком по росе
догоняя
край неба ловили в сачок
и за ниточки сердца
привязав себя светом
улетали мы к звёздам
солнц манящий
дороги виток

годы за
а душа не смирилась
детским искренним смехом
красит свой быт
ожиданием трепета
жажда одета
и читает по знакам
звучание
важных ей тем
проникая под кожу
потоком по венам
проступая
дыханием
главное верь

пробивается луч
также смело
как в детстве
злато лаской
нежным теплом
птичий хор
опускается
трелью
чтоб с душой
зазвучать
встретив день
в унисон

бег снежинок
мгновением манит
оставляя во всем
осознанность лет
не дотронувшись
в воздухе тает
знаменуя волшебным
дар неба
полёт

мы ловили и ловим
открытостью сердца детали
и вплетаем узорно
в суждений канву
дополняя картины
утонченностью граней
расцветая цветами
бесконечно питая
себя...
и собой красоту


Рецензии