Спичка

Чуть меньше спичечной головки
Припала семечка к земле.
Корнями раздаваясь ловко,
Ростком проснулась по весне.

Обильно политый дождями,
Росток упорно прорастал,
И выжив под семи ветрами,
Однажды крепким древом стал.

Вонзив извилистые корни,
Пустил по ветру семена.
И зашумел могучим хором
Дремучий лес на времена.

Лес сдюжил крепкие морозы,
Ветра и вьюгу,дождь и снег,
Но пал под натиском пожаров,
Творец которых-человек.

Сильна природа в своем гневе,
Но жизнь порою так хрупка,
Как спичка,что лежит во чреве
Немой темницы коробкА.


Рецензии
ИНТЕРЕСНО ИСПОЛНЕНО! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   09.02.2013 19:53     Заявить о нарушении