Покой нам только снится...

Так что со мною происходит?
Душа моя в потёмках бродит?
Я между небом и землёй который год…
А чем живёт твоё сердечко?
Скажи мне хоть одно словечко,
Чтоб я не ждал в плену бессонницы восход.

Но волшебство короткой встречи
Мне дарит мысль: «Ещё не вечер!
Запомнил ли, что стоит каждый нежный взгляд?»
Запомнил, верно! Но волненье
Вздохнёт строкой стихотворенья,
И пальцы вновь от струн гитары заболят.

Всё так! Падения и взлёты
Рождают и слова и ноты…
Я дни разлук, Бог мой, с трудом переношу.
И всё же, каблучки, стучите!
Мои волненья извините.
Под вашу дробь родившись, заново дышу.

Да! Да! Покой нам только снится!
Но это лучшие страницы
Всей жизни, если любишь и любим.
Я вновь лечу к тебе, родная,
Тем и красива жизнь земная,
Что ты со мной, и я тебе необходим.


Рецензии
Очень легко читается, пропела стихотворение...понравилось!!!

Татьяна Папантонио   07.04.2013 00:01     Заявить о нарушении
Таня! Я "запал" на песни! И почти каждое стихотворение, пусть примитивно, но пою... Спасибо!

Владимир Казанцев 2   07.04.2013 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.