На яву

Я мысленно прошу судьбу во сне,
Что ночь лучистым утром обернется.
И на яву ты явишься ко мне,
И сердце моем счастием зажжется.

Ты заглянешь в мои бездонные глаза
Своим пронзительным, испытующим взглядом.
Я б возблагодарила эти небеса,
Которые поставили нас рядом.

Ведь мы с тобой как небо и земля,
Ты небожитель, я земная дева.
С небесной высоты ты зришь поля,
Я посягнула на запретный плод как Ева.

Но знаю я, что ты сойдешь с вершин,
Обрушишь звезды гулким листопадом.
Тебе признаюсь, мудрый властелин,
Большое счастья быть с тобою рядом.


Рецензии