Телеграмма

 Этот день начинался
 Как обычные дни.
 И ничто не могло
 Предсказать той беды,
 Что пришла,так нежданно,
 Заявив о себе
 Простой строчкой печатной
 В телеграммном листе.

 Было всё так прекрасно,
 Было всё как в кино.
 Пока утром сегодня
 Не пришёл почтальон.
 Он разрушил то счастье,
 Что я так создавал
 Одним жестом невзрачным
 Телеграмму отдав.

 Сколько горя принёс мне
 Тот бумажный листок.
 И забрал от меня он,
 То,что я так берёг.
 Он забрал мою радость
 И улыбку мою.
 Мне оставив лишь слёзы,
 Боль,унынье,тоску.

 Ведь с тобою недавно
 Я ещё говорил.
 Позвонила под вечер
 И сказала мне жди.
 Ты сказала,что едешь,
 На недельку ко мне.
 Но ворвалась вдруг строчка
 В телеграммном листе.

 Текста чёрные буквы
 Траур мне принесли.
 И как колокол церкви,
 Бьют в мозгу и груди.
 Теперь еду к тебе я,
 Чтоб проститься с тобой.
 Ты навеки уходишь,
 В другой мир,неземной.

 Время раны залечит,
 Все кругом говорят.
 Но стереть тебя с сердца
 Телеграмма не даст.
 Будет вечно тревожить
 И во сне и наяву.
 Всюду образ твой вижу
 Там,где сам я иду.

 Знаю только одно я,
 Что тебя я люблю.
 И мы встретимся в небе,
 Где-то в райском саду.
 И вот там не сумеет,
 Моё счастье отнять.
 Почтальон,с телеграммой,
 Постучавшись опять...


Рецензии