Кривая улыбка

Решаю поменять свою старую фотографию на странице: печальная я там.
Нельзя свою печаль выставлять напоказ и... навязывать...
Люди устают от СОБСТВЕННЫХ печалей...

Под рукой веб-камера со стоп-кадром.
Включаю.
"Нажатие" в нужное место. Есть!

Что это? Печаль увеличилась!

Нееееет! Так нельзя!
Надо что-то придумать!
Надо, чтобы все знали: я веселый человек! Несмотря...ни на что!

Начинаю по детски искривлять лицо, чтобы  рассмешить себя и выбрать "веселый кадр".
Нажимаю!
Ах, это лицо... оно не может улыбнуться?

Вспоминаю веселые ситуации. Хохочу в камеру...
Стоп-кадр!
Ужас! Рот до ушей, а улыбки нет...

Тогда, думаю, просто, улыбнусь другу...
Нажатие...
Вот она, улыбка! Только... почему она... кривая?
Лицо-то моё - не кривое... пока еще... Не успело скривиться, хотя пора... уже... Жалеет меня, мой самый верный друг - время, снисходительно ко мне, бережет...

И... догадываюсь...
Камера - не время! Она - бездушный механизм. Ни к кому нет снисхожденья:
"Вот он ты, каков есть - таков есть! И улыбка твоя - вот она, к р и в а я...
Как хощь! Не хощь - с печальной мордой сиди на странице!"

Жаль, жаль...
Но от истины - не уйти...
Улыбка всегда будет кривой, если в Душе гнездилась печаль...

 


Рецензии
Но вот что интересно... Для кого-то даже самая кривая твоя улыбка будет видиться самой красивой и счастливой, а для кого-то и лучезарная улыбка будет казаться насквозь лживой и бездушной...Все зависит от точки зрения. И, кстати, я не встречала тех, кому нравится своя собственная фотография...
С добром, Ольга

Ольга Клен   31.01.2013 22:59     Заявить о нарушении
Оленька! Дружочек!
Ты ТАК серьезно подошла к теме...
А ну её, печаль!
Была и сплыла!
На дню - сто раз бегает туда-сюда...

Спасибо!
С улыбкой. ПРЯМОЙ!))))))))))))

Роза Хастян   01.02.2013 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.