Весенние мелодии

Весна хмельной нежданной страстью
Вдруг ворвалась в людскую кровь, –
И стала бедствием, напастью –
Нас опьянившая любовь…

Мальчишки, ошалев от счастья,
Пускают в небо голубей.
И даже частые ненастья –
Не портят радости моей…

С зарёй проснувшись, жаворонок
Весенней радостной порой
Зальётся песнею спросонок
Над лучезарной Ангарой…

Его подхватят птичьи трели,
Нарушив будничный уют.
…Нам вновь, как звонкие свирели,
Ручьи до полночи поют.


Рецензии