Вечерний закат

Закат лучом цепляется за тучи,
Поблескивает речка в темноте,
Разносится крик филина могучий,
Все сказочным мерещится в вечерней тишине.

Ход жизни вдруг становится неспешным,
И стаи облаков лениво гонит ветер вдаль,
Теченье мыслей в голове нам кажется безгрешным,
И только прошлого всегда немного жаль.

Багряным светом заливает горизонт,
И стройные тела берез, толкаясь у опушки,
Своими косами сплели зеленый зонт,
И тихо слушают мелодию кукушки.

Вечернею прохладой наполняются сердца,
День прожит, испаряются тревоги,
Поступки наши отправляем мы на суд творца,
А завтра перед нами будут новые дороги.


Рецензии