У весны свои законы

                Внучке  Юленьке

У весны свои законы –
Вот по ним я и живу.
Жизни солнечные звоны
Сердцем слышу наяву.

Я по ним сверяю чувства –
Потому душа светла.
Жизнь вне всякого искусства –
Мне особенно мила:

Каждый день свои цветочки –
С жизнью солнечная связь.
Например, у старшей дочки
Дочка Юлька родилась.

Над кроваткою у Юльки
Зайчик солнечный дрожит,
За коном звенят сосульки,
Жизнь весенняя бежит.

Я по ней сверяю чувства, –
И душа моя светла.
Жизнь вне всякого искусства
Мне особенно мила.


Рецензии