Басня про то, как леший решил духовно пообщаться

Решился Леший  как-то раз
Собрать компанию друзей.
Оповестил он, тот же час
Своих знакомых всех зверей.

Решил духовно пообщаться,
А то тоска зелёная  заела.
Поговорить и посмеяться.
И принялись с женой за дело.

Кикимора, залезла в погреба.   
Достала всё,  что есть:
Грибочков, ягодок,  вина,
Чтоб вкусно было всё поесть.

Накрыла стол скатёркой белой.
Поставила приборы и бокалы,
Салфетки, рюмочки с каймой.
Весь день и утро хлопотала.

Сама едва успела приодеться,
Как гости в дверь уже стучатся.
А Леший ей: «Хорош вертеться,
Нам нужно срочно пообщаться».

И не успев  гостей собрать,
Как Леший всех мужей.
Собрал с закусочкою выпивать,
В укромном уголке скорей.

Ну, наконец,  расселись все, 
Налили зелья и вперёд,
Мести все яства на столе,
Потом ещё налили наперёд.

И так наелись, напились….
Поговорили кто о чём,
Кричали, ссорились, дрались,
Бухие разбрелись потом.

Кикимора давай всё убирать.
Сегодня  бедной ей досталось.
Ушёл давно уж Леший спать.
А что же на душе осталось?

Одна лишь пустота, объедки.
Духовно ведь хотели пообщаться.
А вместо этого…. Соседки
Судачить будут и смеяться.

ПРОЛОГ

Вам незнакома ли компания сия,
Когда приходите вы  в гости?
Зачем вы собираетесь друзья?
Напиться? И перемыть всем кости?


Рецензии