Мой соколушка, усни - дремлют мышки, без возни...

Сеет-веет ветерок -
стынет синий вечерок...
Спи малыш, мой маленький -
сыночка  удаленький!


Месяц прячет свой рожок -
меньше светит на снежок...
Локтик, с ямкой впадинкой
сон целует  - сладенько.


Ночью  звёздочки  блестят:
кто их видит - спатки рад!
Мой соколушка,  усни -
дремлют мышки, без возни,


спит пушистенький  коток -
дрогнул  серенький  бочок,
сказку   видит,  шалопай:
нас  пусти в кошачий рай!


Стужи марь, узоров  сень,
тени спят - мотаться лень...
Масенький сыночек мой,
спи, мой ангел - я с тобой!


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.