Единая душа

Мир - бездна бездн. И каждый атом в нём
Проникнут богом - жизнью, красотою.
Живя и умирая, мы живём
Единою, всемирною Душою.
    И.А. Бунин "Джордано Бруно"

Мне кажется порою, что моя
душа во мне едва ли пребывает.
Душа, наверно, вне меня, и я…,
вернее - плоть моя в ней обитает.

А если так, то собственной души
ни у кого и не было от века.
В одной Душе Вселенской – все, кто жив:
от одноклеточных до человека.

В души Едином Поле мировом
мозг только лишь приёмопередатчик,
и если он в порядке – мы живём
в душевном равновесии, удачно.

А если мозг расстроен, то – беда,
шизофрения та неодолима.
И на душе покоя нет тогда:
неадекватна связь с Душой Единой.

Когда в срок роковой угаснет мозг,
и связь с Душой Единой прекратится,
истлеем мы, конец наш очень прост.
Мы канем в Лету. Нам не возродиться.


Рецензии
Очень мудрые строчки!
Мне очень понравилось, но
Я верю, что при уходе души возрождаются, переселяются в другого
Человека, дают возможность исправить
Ошибки в другой жизни.

Сергей Пьянков   26.02.2024 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.