Зима-3 стихотворения

             ЗИМА

Зима, мороз, а хочется гулять,
Бродить по лесу или в санках с горки съехать,
Чтоб было к кому мчаться и кого обнять,
С кем разделить покой зимы и снега,

Румянец щек и стойкий гул в крови,
И рукавиц тепло, и жар моих объятий.
Приди ко мне в мороз и за собою позови,
Моя любовь, не будь моим проклятьем.

***
На день влюбленных я не влюблена
И на 8 марта без подарка,
Не знаю велика ль моя вина,
Что и на Новый год сама куплю себе вино «Кадарка»,

Что в день рожденья алых роз букет
Мне не вручат и ночью темной
По телефону не кому сказать: « Привет»,
Позвать к себе, объятья распахнув в истоме томной.

Да, мой удел обломовская лень,
Ученики, поездки, рукоделие, книги,
Гора начатых бесконечных дел
Мне радость и хандра, потеха и жестокие вериги.

                ***
Свое лицо на сайте разместила,
Мечтая встретить там того, кому бы оказалась милой,
Кому лицо бы показало душу,
С кем оказаться рядом я не струшу.

Но мне с улыбкой злой подруга заявила-
Там только всякий сброд, не стать тебе там милой,
Мужчинам-то известно что тем нужно,
Не станешь через сайт любимой и замужней.

Возьму дубленку и накину шарф на плечи-
Пусть никого глухой зимой не встречу,
Пусть только грусть моей  подругой будет,
Но кто мне в душу заглянул, лица не позабудет.


Рецензии