Снег

Он шёл всю ночь. Как будто бы спешил
Отдать Январь всё то, чем дорожил.
И светлый день не стал ему преградой –
Всё сыпал белоснежною тирадой.

Шептали ветры, над землёй летая:
- Не вечен ты, и,  вскоре будешь таять.
Но, не внимал он тягостным речам –
Он небо рвал собой напополам.

Последний день. И, не жалея сил,
Он вихрями без устали кружил.
Успеть бы, всё вокруг запеленать –
Ну, как же можно что-то не додать!

Берёзки, клёны, ели побелели –
Как будто шубы тёплые одели,
Лежат, ковром укрытые дорожки,
Свисают ветки, будто бы сережки.

Убрать, чтоб было чисто и светло,
Чтоб было всем уютно и тепло.
А завтра – пусть Февраль позлится –
Январский снег морозов не боится :)


31.01.13.


Рецензии