Мне снилось, что мир пассажиропоток...

Мне снилось, что мир — пассажиропоток.
И в этом безликом потоке
ступает на свежезалитый каток
под птиц отдалённые склоки
мужчина, что в профиль похож на грача,
с глазами жадной собаки.
Катается в ранце пудовый кочан,
соседи готовятся к драке.
О чём это я? На январском снегу
мне светят трофейные знаки,
когда на далёком и чистом лугу,
как смытые тени на том берегу,
дрожат предрассветные блики.


Рецензии