Сквер рябиновый светел и чист

Сквер рябиновый светел и чист.
Запорошены снегом аллеи.
Спят деревья под шелковый свист
Новогодней веселой метели.

Спит большой обновленный фонтан
Под причудливым звездным сугробом.
Будто сказочный страж – великан
В богатырских доспехах особых.

В черных ветках уснувших рябин
Воробьи тесной стайкой ютятся.
Только все шалунишка один
Норовит к ребятишкам сорваться.

Сквер рябиновый в снежном плену,
В колыбели пушистой, летящей.
Слышно только одну тишину
Да уральский морозец шуршащий.

В этом царстве с тобой мы одни.
Мишурою тропинка мерцает,
И неясные наши следы
Засыпает метель, засыпает.


04.01.2013 г.
г.Березники


Рецензии