Март

Весёлым, солнечным, звенящим
Явился март –
И насулил всем в настоящем
Весеннмй фарт.

Капелью к нам ворвался в души
И даже в сны.
Звучит над морем и над сушей
Призыв весны.

Звенит, поёт разноголосо
Под гомон птиц.
… И царство снежного колосса
Упало ниц…

Печаль  и грусть в глазах исчезли, –
Пусть правит смех!
… И Русь, катившаяся к бездне, –
Воспрянет вверх!

… Вновь наши души нараспашку:
В дар новизне  –
И я последнюю рубашку
Отдам весне!      


Рецензии