мечта идиотов...

* Мечта идиотов.

Деньгами сорить и купаться в шампанском -
Мечта идиотов, чванливых людей.
Мы все как-то связаны с этим "богатством" -
Предел наших грез, наших "липших" идей.
А дальше? Добились! И что будет дальше?
Корыто вина и мешок медяков...
И рядом "друзья" - сто процентов из фальши...
И ты - между ними - ждешь сзади пинков...

*Немного о себе.

Я знаю одно - если рядом кому-то
Вдруг станет так плохо, что - трудно дышать...
То я - помогу - вплоть, до крова, приюта...
И этой черты у меня не отнять.
Но - горе тому, кто решив посмеяться -
Калекой себя иль больным назовет...
Вот тут за себя не могу я ручаться -
Возьму за шкибарки... и... полный вперед...
Тогда - берегись! И не жди сожаленья!
Найду верный способ того наказать!
И лучшим из худших будет - презренье...
Вот - все, что могу о себе я сказать.

*Немного о нашей жизни.

От раннего утра и вновь, до утра -
Как пчелки мы трудимся.. В "улик" игра...
Все в хлопотах дни, всю "пыльцу" в дом несем
И делаем вид, что живем...
Иль как муравьи - те тоже - трудяги.
Свое создают, в муравейник несут...
И им не страшны по утру передряги -
Их топчут.. их давят... Они все живут...
Людишки побольше.. людишки поменьше...
Кому - муравейник... Кому-то - леток...
Мы трудимся все! Ничего не изменишь!
Всему есть причина... Всему есть свой срок...
*
  * 1
  * >


Рецензии
Замечательно, правильно!

Алла Аулова   31.01.2013 17:12     Заявить о нарушении