Длинной цепью

Длинной цепью растянулись
Горы синие в дали
Солнце зимнее скатилось
За высокие бугры

Белой проседью над лесом
Закурили облака
Карлик-вечер ноги свесил
Выходить ему пора

Но зимой так, скоротечны
Незаметны вечера
Не успел расстаться с печью
Как уже катит луна

Отпустил господь мне милость
Видеть эту красоту
Видел звёзды как купались
На заснеженном пруду

Как луна, обнявшись с липой
Ворковала до утра
Ах ты, зимушка старушка
До чего ты хороша

Длинной цепью растянулись
Горы синие в дали
Солнце белое всходило
На высокие бугры

Карлик-вечер спит на печи
Я один гулять пойду
Вдруг там звёздочка осталась?
На заснеженном пруду


Рецензии