Дождливая печаль

Дождь осенний, как символ печали,
Заунывно стучит: кап да кап -
Слёз ему никогда не прощали,
А теперь вот и сам он озяб...

Дождь осенний - конечно, не летний:
Нет азарта и нет торжества;
И не первый он, и не последний,
Но и в грусти природа права...

Дождь осенний задумчиво-кроток,
Безнадёгой печально дыша,-
Ту мелодию капелек-ноток
Чутко слушает чья-то душа...


Рецензии