45

В железной клетке
Под прицелом
На мушке тлеющая плоть
И кто бы знал,
Что этим телом
Ей сделать счаcтье удалось.
Себе, быть может другу тоже
Она вершила их судьбу
Людей, совсем уж с ней не схожих
И тех, забытых на краю.
Впитала кровь, войну и голод
Холодный камерный режим
Здесь были все: и стар, и молод
Держал их лагерный зажим.
Она старалась слишком смело
Бросала вызов там и тут
Ее чертили белым мелом
И каждый знал ее маршрут.
Когда на ночь ложились тени
И выли волки на луну
Ее душа врывалась в тело
А тело-то в ее плену.
Капкан железный клацнул скупо
И ты попал, и ты пропал
Она ж с улыбкою беззубой
Где через пять минут-оскал.
Беги, спасайся, крылья ветра
Тебя, увы, не унесут
Она шагает километром
И возникает там и тут
Огни пылают светом белым
И вот идти уже не в мочь
В железной клетке
Под прицелом
Сгорает тлеющая плоть.


Рецензии