Стрекоза

Не может быть, чтобы наш мир был так похож
на этот мчащийся вагон?!
Но факты, безусловно, «за».
Если расслушать массовый гудёж,
то в нём с трудом
ты разберешь слова, в толпе – глаза.

Всё искромётно, мнимо. Денно второпях,
жизнь на бегу, лету, весу
как стрекоза,
ломая слюдяные крылышки в снастях,
которые в лесу
паук связал.

Из шелестящих дней, свистящих дней, блестящих дней,
спешащих разлучить меня с тобой.
Вагон притопит… жми сильней – сильней! –
упрямую педаль ногой.


Рецензии