Вдохновляющего света не хватает иногда...

Вдохновляющего света
Не хватает иногда,
По нему скучает лето,
Бабье лето и года,
Что ещё остались в теле,
Мыслью беглою скользят
По поверхности постели,
Им противиться нельзя.
Счастье птицею свободной,
А не пойманной парит,
Значит Богу так угодно,
А костёр в душе горит,
Нежной лирикою слова
В одночасье становясь,
Вся  солома и  полова
Выгорают, не таясь.
Погрузиться в тихий омут
Может всякий невзначай,
Но, ведёт дорога к дому,
Маяком  любви свеча.
Нет огня, увы, без дыма,
Без узоров - не мороз,
Будут вечно молодыми
Наши души в мире грёз.

Тьма за окнами лютует,
Но, напрасно всё, февраль
Нитку солнца золотую
Вмиг добавит в пастораль
И по капельке желанья
Соберутся вновь в ларце
У души, чтобы посланье
Отразилось на лице
Новой песнею любовной
Ещё краше и нежней,
Год в руках весны и Овна,
По накатанной  лыжне
Дни бегут, мы с ними вместе,
Отставать нам не резон,
Прочь тоску, дурные вести,
Счастья бархатный сезон
Примет в тёплые объятья
С поцелуями, судьба
К  лету шьёт цветные  платья,
В рукоделье  не слаба:
Нитка к  ниточке стежками
Путь прокладывает  вдаль,
А пока зима снежками
Выбелить спешит вуаль,
Что вдруг стала пеленою
Ненароком  на  глазах,
Хорошо, что не стеною,
С ней не справится слеза.

31.01.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/01/31/367
/ Игорь Белкин/


Рецензии
Римма, у меня весна!
С твоей подачи.

Пастораль от Февраля
ждёт весны и вензеля
для весеннего простора
и Короны для игнора
зимней стужи и напасти
близ своей, весенней страсти!

Но Февраль не простачок
И морозный бардачок
Открывает то и дело
Залихватски, цепко, смело,
Обесцветив землю белым,
Чтя все сроки, и разделы!

И грозится каждый раз
Без весенних жить прикрас!
Но спасибо пасторали
Она пишет в ареале
На просторе вёсен виды
С громким зовом Аониды!

Ну, прости меня, Февраль!
Мне милее Пастораль!

Ольга Пыжова   01.02.2013 15:14     Заявить о нарушении
Браво, Оля!!!!!!

Анна Баварская   01.02.2013 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.