Больничные разговоры

...В палате разговоры,
Касаясь разных тем,
Закончатся не скоро!
А я смотрю за тем,
Как в мире заоконном
Бал правит суета,
И кажется бесспорным,
Что будет так всегда.
Прохожие мелькают,
Привычно торопясь,
И, видно, точно знают,
Что время про запас
Никак не удаётся
Припрятать, удержать:
Миг в прошлом остаётся,
Не смея вспять бежать.
А ветер суетливо
Играется листвой -
Для осени дождливой,
Конечно же, он свой,
Да только вот прохожим
Не очень по душе.
Меж тем...Ну да, похоже,
В палате все уже
Про всё поговорили -
Тем новых не нашлось,-
И сонно приуныли...
А я со скукой врозь
Живу нетерпеливо -
Миг каждый на счету!
Привычно-торопливо
Вновь линию веду,
Рисуя вдохновенно
Обыденный сюжет,
В котором непременно
Явь дарит лучик-свет!


Рецензии