В сгоревшей машине иконки нашли...

В сгоревшей машине
иконки нашли:
три спекшихся крашеных лика.
И никто не помог…
Не услышал тот бог
протяжного смертного крика.

Мы в машину садимся,
на стекле лобовом
амулеты, кресты или чётки.
Мы детей своих учим,
но случается случай.
Представленья о смерти нечётки.

И в последний момент
мысль молнией всхлёст
о любимых, родных и далеких.
Кто твой бог, кто кумир,
кто спасает твой мир?
... И плодится толпа одиноких.


Рецензии
Очень грустно и знакомо.

Лидия Евченко   25.02.2013 15:11     Заявить о нарушении