О, как прекрасен зим ний лес

О, как прекрасен зимний лес,
Одетый в иней!
Над ним струится свет небес
Прозрачно-синий.

И синим звоном тишина
Над головою,
И слух напрягся, как струна,
На всё живое…

Лишь дятел где-то в вышине
Над сонной Обью
Стрельнёт по этой тишине
Короткой дробью.

Да пламя рыжего хвоста,
Как след кометы,
Мелькнёт в заснеженных кустах,
Мелькнёт  –  и нету.

…. И луч сквозь кружево вершин,
Пробившись с неба,
Коснется сумерек души
Мерцаньем снега.


Рецензии