Первое плаванье мечты

Вы затупите колкостей иглу
Отбросьте прочь тень зависти, сомненья
Сегодня я на ботике иду
Отбросив по земле передвиженье

И солнце мне в лицо и добрый путь
Вам искры брызг и радостные лица
Желанье распирает томно грудь
Соленым ветром допьяна напиться

Клинком блестит надраенная медь
И веселятся на борту восторженные пары
Я буду лишь на горизонт смотреть
С штурвалом обниматься и курить сигары

Остались за кормой, как мачты тополя
И летним солнцем залитые крыши
Дождей акаций белые поля
И яркие гастрольные афиши

Цветов сплетенье, радуги весна
Вкус поцелуя, запах спелой дыни
Ночи любви без отдыха и сна
И горький привкус дурманящей полыни

Моя душа в пространственном бреду
Мечты сбылись, разрушились преграды
Сегодня я на ботике иду
Достойный, удостоенный награды!


Рецензии