Не стих. , проза, Но так же мою натру олицетворяет

Почему один только вид её вдруг раздражает и в то же самое время наполняет душу теплом?
Тогда, в один слепящий момент, он получил наконец ответ на этот вопрос. Это было как шок - столь глубоким казалось это ощущение, что он не мог сдерживать его. Он понял наконец - он был не только поэт, но и человек. И лихорадка в его крови была Она.
Храбрость - это было то, о чем он обычно не думал. Это было просто желание поступать правильно. Словно потребность движения вперед. Ему никогда не требовалось усилий для этого; храбрость всегда была в нем, была как нечто естественное. Но она напрочь покинула его, когда он оставался с ней наедине. Он бы высказал все, что было на сердце, как мог спокойно. Совсем немного слов… Время, которое, потребовалось бы ей, чтобы ответить показалось бы бесконечным. Потом она шагнула бы к нему, взяла бы его за руку, и пообещала бы, что они будут вместе. Они будут вместе всегда. Либо… Либо подняла бы на смех, отвергла бы. Он был бы согласен и на это, лишь бы справится со сковывающим его тело оцепенением.
Какой удивительный урок, понять, что радость – такая простая вещь. Эта радость брала начало от единственного сияющего источника.
Она сказала бы Да. Либо Нет…


Рецензии