Прогулка по городу

Четыре девы юные, на головах купель
Закрывшись водной мантией, заводят карусель
В жарищу несусветную желанием томим
В прозрачных водах вынырнуть осетром дорогим

И голубки, купаясь, мне будут ворковать
Мелодий ряд из прошлых лет я буду вспоминать
Я капельку в «Метелице» за воротник приму
По ейской главной улице я «гоголем» пойду

И сам Серега Федорыч закованный в гранит,
Главой, опершись на руку мне, здравствуй, говорит
И хочется как в детстве немного пошалить
У Мордюковой Ноны лукошко утащить

Галантно приглашает по городу пройтись
Душа ж в полет стремится, как птица вверх и ввысь
По улкам - закоулочкам деревья строго в ряд
По ейским переулочкам весь зеленью наряд

Брожу по тихим улочкам, внимая все подряд
Присяду - вспомню прошлое, воспоминаниям рад
Я в улку – закоулочку, что вспомнил, забреду
Здесь целовал я Любочку, вот здесь, были в бреду

По камушкам – булыжникам здесь звук моих шагов
Остался светлой памятью под крышами домов
На середине площади- он строил град отцов
Сидит верхом на лошади великий Воронцов

Здесь развивались промыслы, здесь прирастала Русь,
Здесь не забыты помыслы и Ейском я горжусь!


Рецензии