Когда- нибудь

Когда-нибудь, когда меня не будет
Кто вспомнит то, что я, когда то был?
Когда на склоне лет уже преклонных
Я языком стихов заговорил

Я обращаюсь к Вам, моим потомкам
В которых, кровь,давно течет моя
И в назидание скажу, не очень громко:
"Такая вот мне выпала судьба"

Теперь меня ни кто не потревожит
Теперь я сплю мертвецки-крепким сном
И кто ни будь из сыновей возможно
К моей могиле тихо подошёл

И также тихо скажет: « Здравствуй батя»
Цветы положит, выдернет траву
Я под землёй тихонечко заплачу
Но не увидит он мою слезу

Живи мой сын , живи и наслаждайся
И вспоминай хотя бы иногда
И на ушедших ты не обижайся
Одна дорога всех ведёт сюда

А если как-то вместе соберётесь
Чтоб помянуть на кладбище отца
Я в облаках от радости заплачу
И упаду к вам каплями дождя.


Рецензии