Ушедшему

Боль терпел и очень старался
  не чинить никому неудобства.
Благодарности слов не дождался
  и ушел без стариковского жлобства.

Пару книг и тетрадь всю в стихах
  возвратил его лечащий врач.
В доме - запах лекарства в шкафах,
  еле слышный материн плач.

Отвлеченная в небо улыбка,
  от падений в кровь сбитые ноги.
Запоздалая нами попытка
  оценить его жизни итоги.

И руками, цепляясь за бортик,
Санитаров просил не спешить.
А когда забирали из морга,
Еле-еле успели зашить.

От прощальных надрывных речей
  в голове тяжело и сумбурно.
В скромном списке средь прочих вещей
  горстка праха в пластмассовой урне.


Рецензии
Афанасий! Всё точно подмечено со знанием жизни. Очень грустно.
С уважением

Василий Ишутин   15.03.2013 20:33     Заявить о нарушении