Год из жизни Земли. Лето

Прошла уже весны пора,
Так быстро время пролетело,
Но это только лишь игра,
Природа знает свое дело.

Кружится пух от тополей,
Последний день уходит мая.
На ушко тихо шепчет ей:
"Не надо, не грусти,родная"
 
Земля наденет свой наряд,
И заблестит в лиловом свете,
Сольются звуки птичек в ряд,
Играя песенку о лете.

Деревья смотрят свысока,
Они здесь королевы бала,
Смеется теплая река
И разбивается о скалы.

На небе пляшут облака,
Под солнцем теплым загорая.
Обнимет ветер их слегка,
И унесет с собой, играя.

Увидев солнечный закат,
Природа вдруг преобразится.
Ночной закружит маскарад,
Ведь каждый хочет измениться.

Ну а Земля тихонько спит,
И сны мелькают как картинки,
Лишь дождик подарить спешит
На память ей свои слезинки...


Рецензии