Западный ветер

Если  бы  память  хранила  всё  зло,
Жизнь представлялась бы мне сущим адом...
Только  приносит  мечты  и  тепло
Западный  ветер,  что  кружится  рядом.

Ловит мой взгляд, тормошит воротник...
Пряди  волос  за  собой  увлекает...
Кажется,  в  самую  душу  проник,
Им из  неё  мою  боль  вынимает.

Вот уж от бед только след на снегу,
А от обид лишь сосульки на крыше...
Западный  ветер  поёт  на  бегу,
Только не все его музыку слышат.

А  если  сядешь  к  нему  на  крыло -
Видишь не снег,  а цветы на рассвете...
Может быть,  память  хранила б всё зло,
Если  б  не  ласковый  Западный  ветер.

31.01.2013г.

Автор картины совр.бельгийский художник Willem Haenraets


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.