Отпусти

Твое счастье я не разрушу,
не имею на это право.
Отпусти меня в зимнюю стужу,
надоело быть праздной забавой.

Ты с другим, и, как прежде, красивая,
и сказала,
          не смей обращаться.
И я не пишу, как просила.
А как
          от себя защищаться?

Все слова и дела мои пепел
              с твоей сигареты.
Я -
    мимолетность, досада, ошибка.
Об любовь свою больно расшибся.
Я искал, не нашел. И напрасны
                все наши рассветы?

И тебя нету рядом,
                никогда и не будешь -
дотянуться хотел до звезды.
И меня никогда не разбудишь
                утром
                шумом из душа воды.


Рецензии